Selalu kesal ngeliat orang yang selalu mikir macam-macam dengan proses belajarku untuk memperbaiki diri ini. Dia ga pernah tau, gimana susahnya aku buat betul-betul istiqomah, menahan semua masalah duniawi supaya bisa menjadi hamba sejati-Nya. Ga gampang untuk ngasih penjelasan ke orang lain kalo ga dibicarakan betul-betul. Ga bisa kalo bilangnya cuma numpang lewat. Aku harus … Continue reading

Advertisements

Nasib Tak Berpihak

Sumpah. Malam paling apes kali rasanya dalam hidup aku. Kecewa kali pokoknya. Sedih juga. Kenapa bisa ga adil kayak gini. Kenapa aku harus jumpa lagi sama dia? Kenapa aku harus ada lagi dalam ruang lingkup yang sama dengan dia? Kapan aku bisa lepas dari dia, ha? Aku dulu udah bersyukur abis tamat SMP ga ada … Continue reading Nasib Tak Berpihak

Pasrah

Sebelumnya, aku pengen ngucapin terima kasih (yang tak tersampaikan ini) kepada LINE @TeladanRasul yang udah nge-postĀ gambar ini. Tulisan di atas jadi penyemangat aku buat yakin dengan apa yang udah aku putusin. Aku pengen, ini yang terakhir kalinya aku up and down untuk satu masalah itu. Padahal di semester 5 kemaren aku udah memantapkan diri buat … Continue reading Pasrah

Godaan Hijrah

Pukul 22.15 WIB. Skip bentar belajar buat kuis Analisis Riil, pengen kasih curhat (curahan hati) sekilas. Tadi ngeliat grup LINE punya angkatan jurusanku, dan ada yang nge-share poto selama penutupan salah satu acara di jurusanku. Terus, tadi pagi sama sore juga sempat buka instagram, dan ada 3 orang yang nge-post poto mereka rame-rame di studio … Continue reading Godaan Hijrah