Idul Fitri 1438 H

Sebelumnya, aku mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H. Taqabbalallaahu minna wa minkum, shiyamana wa siyamakum, waja'alanallahu minal 'aidin wal faa 'iziin, (Semoga Allah menerima amalku dan amal kalian, puasaku dan puasa kalian, dan semoga Allah menjadikan kita termasuk dari orang-orang yang kembali (kepada Allah) dan orang-orang yang menang. Harus aku akui, lebaran … Continue reading Idul Fitri 1438 H

Advertisements

Chat History

Sekarang udah ngerti, kenapa ada orang yang suka capture chat mereka sama semua orang. Karena hasil capture itu adalah bukti momen yang belum tentu bakal terulang untuk kedua kalinya. Kalo kata pepatah, people change but memories don’t. Dan sekarang, nyesal sendiri udah ga ngelakuin tabiat kayak gitu semenjak setahun yang lalu. Kenapa ga mau ngelakuin … Continue reading Chat History

Jadi Hafidz Setelah Lamaran Ditolak

LAMARAN DI TOLAK, PEMUDA INI NEKAT MENGHAFALKAN ALQUR'AN (Kisah haru lika liku pemuda saat menemukan tulang rusuknya).   kehadiran saya mengganggu waktu ibu dan bapak.” Daud pun pamit kepada kedua orang tua Fatimah, sebelum meninggalkan rumah, ayahnya Fatimah menghampiri Daud di pintu gerbang rumahnya, beliau berkata kepada Daud, “Nak, ayah sangat bangga kepadamu atas keberanian … Continue reading Jadi Hafidz Setelah Lamaran Ditolak

Ga nyangka, sejauh ini cuma pengen ngerahasiain sendiri karena selalu ngerasa ga yakin buat cerita ke siapapun, dan pada akhirnya semuanya tertumpahkan ke adik sendiri. Setelah 18 tahun kami tiap hari ketemu, abis itu cuma jumpa 2 bulan karena dia kuliah di Surabaya, terus sekarang bakal cuma jumpa 3 minggu aja karena pas dia libur … Continue reading

La Tahzan Innallaha Ma’ana

Kenapa aku itu terlalu mudah untuk terlena dalam rasa sedih? Padahal apa yang aku sedihkan itu belum tentu rasanya satu musibah yang paling menyedihkan sedunia. Misalnya, rasa sakit hati dengan perasaan seseorang yang sudah merugikan hidup kita. Untuk aku pribadi yang ditakdirkan Allah mempunyai jiwa yang terlalu mudah tersentuh perasaannya (melankolis), yang bisa dilakukan awalnya … Continue reading La Tahzan Innallaha Ma’ana

Backstabber

Parah. Cukuplah hari ini jadi pendengar cerita orang yang dapat cerita dari orang tentang orang lain. Apalagi ini bulan puasa. Emang banyak mudharat jadinya. Terserahlah apa kata kalian. Kalian cuma bisa judge aja. Kalian cuma bisa ngomong ngeluapin apa yang kalian ga suka tapi kalian ga bisa ngasih solusi. Mending, kalo emang kalian ga bisa ngapa-ngapain, … Continue reading Backstabber